1. Accueil
  2. Préparation du Test de mathématiques, 9e année dans le système en ligne - Pour les directions d'école
  3. Fournir l’accès aux Enseignantes/Enseignants et Surveillantes/Surveillants

Fournir l’accès aux Enseignantes/Enseignants et Surveillantes/Surveillants

Tou(te)s les enseignant(e)s qui surveilleront le test doivent avoir un compte actif. Les directions d’école envoient les courriels d’invitation aux enseignant(e)s/surveillant(e)s en suivant les étapes décrites ci-dessous. Les directions d’école peuvent contrôler l’état des comptes des enseignants à partir de cette section.

L’onglet Enseignantes/Enseignants et Surveillantes/Surveillants vous permet de :

• voir la liste des enseignant(e)s ou des surveillant(e)s qui ont été invité(e)s à créer un compte;
  • inviter un(e) enseignant(e) ou surveillant(e) à créer un compte pour accéder au système;
  • modifier ou révoquer l’accès d’un(e) enseignant(e) ou surveillant(e);
  • voir le nombre total d’élèves pour chaque enseignant(e) ou surveillant(e);
  • voir le Code de classe/Nom de groupe correspondant;
  • voir la date et l’heure à laquelle l’invitation a été envoyée.

CONSEIL
Filtrez les enseignant(e)s ou surveillant(e)s par n’importe quel champ en cliquant sur l’entête de chaque colonne.

Créer les comptes d’Enseignantes/Enseignants

1. Accédez à l’onglet Enseignantes/Enseignants et Surveillantes/Surveillants.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les champs :
    • Prénom;
    • Nom
    • Courriel.
  4. Sélectionnez Code(s) de classe / Nom(s) de groupe.
  5. Cliquez sur OK. Maintenant, les élèves peuvent être ajouté(e)s à cette classe/groupe.

CONSEIL
Les Code(s) de classe / Nom(s) de groupe doivent être ajoutés dans l’onglet Classes/Groupes avant d’être assignés aux enseignant(e)s ou aux surveillant(e)s.

NOTE
Une fois qu’une classe a été créée, un(e) enseignant(e) principal(e) doit être attribué(e). Les directions d’école et les enseignant(e)s peuvent ajouter des enseignant(e)s ou surveillant(e)s supplémentaires à la classe au besoin. Pour plus d’informations, veuillez consulter la section Ajouter et retirer des enseignant(e)s ou surveillant(e)s supplémentaires

Modifier l’accès au compte

1. Cochez la boîte de l’enseignant(e) ou surveillant(e).
  2. Cliquez sur Modifier l’accès au compte
  3. Modifiez les champs :
    • Prénom;
    • Nom.
  4. Sélectionnez le bon code de classe ou nom de groupe
  5. Cliquez sur OK

Annuler l’accès au compte

1. Cochez la boîte de l’enseignant(e) ou surveillant(e).
  2. Cliquez sur Annuler l’accès au compte
  3. Cliquez sur OK
Mis à jour : novembre 23, 2023