Utiliser le Centre de messagerie

La direction d’école, le personnel enseignant, les conseillers et conseillères pédagogiques, ainsi et les professionnel(le)s en TI peuvent accéder au Centre de messagerie, où ils peuvent trouver toutes les communications envoyées par l’OQRE.

IMPORTANT
Les messages peuvent uniquement être reçus. Il n’est pas possible de répondre aux messages ou de les acheminer.

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Pour accéder au Centre de messagerie, utilisez l’une des façons suivantes :
    • cliquez sur Vous n’avez pas de nouveaux messages ou (Nombre) Nouveau(x) message(s) à la page d’accueil;
    • cliquez sur Centre de messagerie en haut de la page.
  3. Dans la page du Centre de messagerie, cliquez sur l’un des onglets suivants :
    • Tous les messages;
    • Messages non lus;
    • Messages archivés
  4. Dans chaque onglet, il y a trois colonnes :
    • Objet : affiche l’objet du message;
    • Envoyé le : affiche la date et l’heure de l’envoi du message;
    • Messages archivés : affiche un bouton Archiver ou un bouton Désarchiver.
  5. Cliquez sur un message pour afficher son contenu sur le côté droit de l’écran.

NOTE
Archiver un message ne le supprime pas définitivement.

Note : La vidéo d’instructions montre un exemple du Centre de messagerie d’un membre de la direction de l’école, mais cela s’applique aussi pour un(e) enseignant(e).