1. Accueil
  2. Professionnel(le)s des TI pour les écoles publiques
  3. Préparer le(s) logiciel(s) pour l’accessibilité et les adaptations

Préparer le(s) logiciel(s) pour l’accessibilité et les adaptations

Logiciels pris en charge

Les logiciels d’accessibilité et d’adaptation suivants sont pris en charge :

• Synthèse vocale intégrée (fonction interne offerte dans le test);
  • Read&Write pour Google Chrome;
  • Dragon NaturallySpeaking;
  • Kurzweil 3000;
  • NVDA Screen Reader;
  • JAWS.

NOTE
Si vous voulez utiliser un logiciel qui ne figure pas dans la liste, veuillez envoyer un courriel à oqre-soutien-technique@vretta.com.

Si votre logiciel n’est pas compatible avec les navigateurs de verrouillage (SEB ou Kiosk), l’élève peut utiliser un accès alternatif. Cet accès alternatif permettra le fonctionnement normal du logiciel et conservera les mesures de sécurité qui avertissent le personnel enseignant si l’élève tente de naviguer hors de la fenêtre d’évaluation. La direction d’école doit s’assurer que la technologie d’assistance est cochée dans le dossier de l’élève, dans l’onglet des Adaptations, afin d’obtenir un accès alternatif. Les élèves pourront accéder au test en utilisant l’accès direct à partir de la page de connexion de l’OQRE

Si l’accès direct a été choisi pour l’ensemble de l’école, le SEB ou le Kiosk ne seront pas nécessaires.

IMPORTANT
Seul(e)s les élèves avec un PEI qui mentionne une adaptation de technologie d’assistance peuvent utiliser un accès alternatif.

Mis à jour : novembre 3, 2023