1. Accueil
  2. Membres de l’administration des écoles
  3. Téléversement, ajout, mise à jour et validation des informations sur les élèves

Téléversement, ajout, mise à jour et validation des informations sur les élèves

Comment importer des élèves?

Les conseils scolaires sont responsables du téléversement des données initiales sur les élèves dans vos classes et listes. Cependant, certaines écoles peuvent avoir besoin d’ajouter des élèves. La fonction d’importation peut être utilisée pour ajouter plusieurs élèves à la fois.

1. Après vous être connecté à votre compte, sélectionnez l’onglet Élèves.

2. Sélectionnez le test pour lequel vous souhaitez importer des élèves : Test de mathématiques, 9e année, ou TPCL.

3. Sélectionnez ensuite le bouton Importer situé dans le coin supérieur droit de la page.

4. Pour importer des données dans le système, cliquez d’abord sur Modèle pour télécharger un exemple de feuille de calcul Excel pour saisir les données sur les élèves. Pour vous aider à déterminer les valeurs appropriées pour chaque colonne du modèle, cliquez sur le bouton Définitions des données d’importation des élèves; cela téléchargera une feuille de calcul contenant les définitions des données pour les valeurs du modèle.

5. Une fois que vous avez rempli le modèle de données sur les élèves, enregistrez le fichier, puis sélectionnez Importer. Veuillez noter que vous ne pouvez importer qu’un maximum de 60 enregistrements à la fois.

6. Un aperçu des données apparaîtra dans la fenêtre. Si les informations sont exactes, sélectionnez OK. Si vous avez sélectionné le mauvais fichier ou si vous souhaitez modifier à nouveau les informations avant le téléversement, cliquez sur Annuler pour fermer la fenêtre. Une fois que vous avez terminé de modifier le fichier, vous pouvez à nouveau sélectionner Importer pour téléverser le fichier modifié.

S’il y a des informations manquantes ou non valides dans les données sur les élèves à importer, un message d’erreur apparaîtra identifiant les éléments avec des erreurs de validation; cela empêchera le téléversement des données sur les élèves. Vous devrez modifier le document pour inclure les informations appropriées, puis importer à nouveau le fichier.

7. Une fois l’importation terminée, les données sur les élèves apparaîtront dans le tableau Élèves.

image

Comment puis-je valider les informations sur les élèves?

1. Une icône d’avertissement sur l’onglet Élèves de votre tableau de bord indique qu’il y a des données sur les élèves à valider. Sélectionnez l’onglet Élèves pour commencer à valider les données sur les élèves.

2. Un message apparaîtra en haut de la page Élèves, indiquant que vous devez revoir les données sur les élèves pour le type d’évaluation que vous avez actuellement sélectionné.

3. Une icône d’avertissement apparaîtra à côté du NISO de tout élève ayant des informations manquantes ou en cas de conflit dû à des données fournies lors d’un téléversement par le conseil scolaire. Cliquez sur le NISO de l’élève ou sur son nom pour consulter les données sur l’élève et corriger l’erreur; vous pouvez également sélectionner l’élève, puis cliquer sur Modifier les informations sur l’élève.

4. Pour afficher uniquement les élèves dont les informations comportent des erreurs, cliquez sur Afficher uniquement les éléments marqués.

Pour revenir à la liste de tous les élèves, cliquez sur Afficher tous les élèves.

5. Une fois que tous les élèves ont été revus et que leurs données ont été validées, les drapeaux seront supprimés de leurs comptes. Vous pouvez maintenant sélectionner Confirmer que toutes les données relatives aux élèves ont été validées.

6. Une fois que vous avez confirmé que les données sont validées, un message vert apparaîtra en haut de la page Élèves confirmant la validation.

Veuillez noter que le processus de validation doit être terminé avant la période d’administration du test et sera requis avant la publication des rapports des élèves.