1. Accueil
  2. Membres de l’administration des écoles
  3. Problèmes, questions et dépannage

Problèmes, questions et dépannage

Cette section comprend des instructions pour résoudre les problèmes qui peuvent survenir pendant la préparation au test ou lors de son administration.

J’ai oublié mon mot de passe; comment le réinitialiser?

1. Allez à la page de connexion.

2. Entrez l’adresse de courriel que vous avez utilisée pour créer votre compte et cliquez sur Mot de passe oublié?

3. Des instructions expliquant comment réinitialiser votre mot de passe seront envoyées à l’adresse de courriel que vous avez saisie.

Remarque : Si vous fournissez une adresse de courriel qui n’est pas liée à un compte dans notre système, vous ne recevrez pas de courriel pour réinitialiser votre mot de passe. Si vous ne recevez pas ce courriel, assurez-vous qu’il ne se trouve pas dans votre dossier de courrier indésirable ou vos pourriels. Si vous n’avez pas encore créé votre compte, apprenez comment le faire ici.

Les élèves peuvent-ils faire le test sur un appareil de poche?

Bien que les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables soient les appareils recommandés pour faire ce test, il est possible d’utiliser certains appareils de poche.

Voici une liste des appareils qui sont compatibles.

Existe-t-il un logiciel de synthèse vocale à partir du texte dans la barre doutils de lélève?

Le système étant entièrement conforme à la Loi sur l’accessibilité pour les personnes handicapées de l’Ontario (LAPHO), un logiciel de synthèse vocale à partir du texte est intégré au système pour les élèves qui en ont besoin.

Que se passe-t-il si je ne peux pas voir une classe qui devait être incluse dans le téléversement initial du système de collecte de données sur les élèves?

Le téléversement au moyen du système de collecte de données sur les élèves (CDE) permet de remplir le compte de votre école d’informations sur les élèves et les classes.

Si une classe qui devrait figurer dans votre liste n’y apparaît pas ou n’a pas été incluse dans le téléversement initial, vous pouvez l’ajouter manuellement avec toutes les informations la concernant. À partir de la page Classes/Groupes du compte de l’administratrice ou de l’administrateur, cliquez sur le bouton Créer une nouvelle classe.

Une fenêtre contextuelle s’ouvrira dans laquelle vous pourrez créer une classe et ajouter toutes les informations nécessaires. Pour créer la nouvelle classe, cliquez sur OK.

Les élèves peuvent-ils avoir accès à des écouteurs pendant le test?

Tous les élèves qui souhaitent se faire lire les questions peuvent utiliser le lecteur de texte qui est intégré au système de test. Il est recommandé que les élèves aient accès à des écouteurs.

De quels outils les élèves auront-ils besoin pendant le test?

Il est recommandé que les élèves aient accès à un crayon, une gomme à effacer, une règle et du papier brouillon pendant le test. Une calculatrice scientifique est fournie dans le système de test en ligne. Les élèves peuvent également se servir d’une calculatrice scientifique ou graphique, avec ou sans système informatique d’algèbre. Tout matériel de manipulation qui n’est pas considéré comme du matériel pédagogique et que les élèves utilisent régulièrement peut également être utilisé pendant le test.

Les écoles qui planifient d’utiliser les applications virtuelles devraient contacter leur professionel de TI de leur conseil. Le conseil scolaire doit contacter eqao-support@vretta.com. Si les applications sont compatibles avec le system de test en ligne, l’équipe de soutien technologique fournira cette information de comment les élèves peuvent les accéder durant le test.