1. Accueil
  2. Professionnels des TI pour les écoles publiques
  3. Exigences en matière de largeur de bande et de connectivité

Exigences en matière de largeur de bande et de connectivité

Le test nécessite une connexion qui ne descend pas en dessous de 80 kb/s par appareil; pour un fonctionnement optimal, une moyenne de 2 Mb/s ou plus est recommandée.

Les professionnels des TI des conseils scolaires sont chargés de déterminer et de signaler la largeur de bande et la connectivité des écoles de leur conseil scolaire. Voici quelques-unes des questions qui pourraient être adressées aux professionnels des TI chargés de l’installation dans les écoles :

• Comment les ordinateurs sont-ils connectés à Internet? Par câbles ou par Wi-Fi?
  • De quelle largeur de bande disposera chaque appareil utilisé pour le test?

Mis à jour : octobre 7, 2021